作り方
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- 1
- 豆腐に重しをのせて、水気をきる。
干し椎茸・ひじきを水に浸して戻す。
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- 2
- 人参・ねぎ・干し椎茸をみじん切りにする。
※の調味料をあわせ、みじん切りした野菜とひじきを炒り煮する。水分が殆どなくなるまでとばします。
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- 3
- ボウルに①の豆腐をいれてほぐす。②の具材と溶き卵・片栗粉・小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
◎ゆるい場合は、片栗粉等を追加して調整してくださいね。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを多めにいれて熱する。
十分に温まったら、スプーンですくって③のタネを小判型に落として揚げ焼きにする。
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- 5
- 両面に焦げ色がついたら、できあがり~♪
お好みで大根おろしとポン酢でいただきます☆
おいしくなるコツ
◎麺つゆで天ぷら風に食べても美味しいです。
きっかけ
豆腐でさっぱりと作ってみました!
フライパンで少なめの油で揚げ焼きだから、とっても簡単です^^