とろけるチーズで☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
チーズたっぷりの濃厚カルボナーラ(*´∀`)
余った卵白は他の料理で使って下さいね。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
塩(パスタ茹で用)
適量
塩(味付け用)
少々
粗挽きコショウ
少々
バター(orサラダ油)
適量
【ソース】
* 生クリーム
200cc
* 牛乳
50cc
* 卵黄
3個分
* 卵白
1個分
* スライスチーズ(溶けるもの)
2~3枚
* 粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅にカット。
    スライスチーズも溶けやすいように細かくカット。
  2. 2
    ソースの材料「*」と①でカットしたチーズを全てボウルに入れ合わせる。
  3. 3
    パスタを少し固めに茹でる。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
  5. 5
    ベーコンに焼き色がつき油が出てきたら、弱火にして、茹で上がったパスタを入れ絡める。
  6. 6
    いったん火を止め、2の卵液を流し入れ、パスタとよく絡める。
  7. 7
    余熱でよく絡めチーズも溶けてきたら、再度火をつけ素早く絡めてできあがり。
    お好みで、粉チーズをトッピングしてどうぞ☆

きっかけ

カルボナーラを作ろうと思ったら粉チーズが少ししかなくて・・・でもスライスチーズがあったので、スライスチーズ足してカルボナーラを作りました☆

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする