元気のでる鮭チャーハン レシピ・作り方

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あやちか
元気が出るようにほうれん草をたっぷり使ってみました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
鮭(フレーク)
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
コーン
大さじ2
ほうれん草
100 g
ごま油・いりごま
各小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    (下準備)
    玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は太目の千切り。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけ、ごま油と玉ねぎとコーンを入れ炒める。しんなりしたらほうれん草の茎の部分とご飯、鮭(大さじ1分は飾り用にとっておく)を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    (仕上げ)
    ほうれん草の葉の部分を入れてざっくり混ぜ、塩・こしょうで味を整えてできあがり。皿に盛り付け、鮭とごまを散らせば完成。

おいしくなるコツ

使う鮭フレークによって、ずいぶんと塩気が違いますので調節してくださいねっ

きっかけ

鮭チャーハンにほうれん草をたっぷり使ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お手軽 簡単 炒めるだけ ビタミン
料理名
炒飯

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あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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