ミートボール入りラーメン レシピ・作り方
![ミートボール入りラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da5cecfe3748e08ba13917e8f9b447df758085a4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販 生ラーメン麺 150g
- 市販 醤油ベーススープ 35g
- 水 350ml
- 市販 味付無しミートボール 6個
- キャベツ 1枚
作り方
-
1
スープ作りと麺を湯がくのはほぼ同時進行で作業して下さい。鍋にお湯を沸かしてキャベツの千切りと肉団子を入れて肉の味を出す。市販のダシスープを入れて沸かして火を止めて器に入れる。
- 2 大きな鍋にお湯を沸かして沸騰したらラーメンの生麺を入れて約1分30分程、好みの硬さがありますので調整して湯がいたら器に入れたスープの上に鍋からそのまま麺を入れる。
きっかけ
ラーメンの具材料の豚肉などが揃わなくてミートボールを浮かべて味を出しました
おいしくなるコツ
両方短時間作業なので 同時進行で作業したら どちらも冷めずに熱々がいただけます。一緒にダシとミートボールを沸かすと肉汁も出て醤油ラーメンが美味しく濃厚になります。
- レシピID:1240004495
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません