作り方
-
- 1
- (下準備)
玉ねぎは薄切り、えのきだけは下部を切り落とし手でほぐす。豚肉は4等分に切る。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけ、ごま油と玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら軽く塩・こしょうし、一旦皿に取り出す。続いてえのきだけも同様に炒める。
-
- 3
- (調理2)
豚肉を入れ炒める。色が変わったら軽く塩・こしょうし、ペーパータオルで余分な油を取り、フライパンの半分くらいに寄せ、空いたところに2を戻す。
-
- 4
- (仕上げ)
3に焼肉のたれを回し入れ、七味唐辛子をふりかけそれぞれをさっと混ぜる。
丼にご飯を入れ、玉ねぎ・えのきだけ・豚肉の順番で盛り付ければできあがり。
おいしくなるコツ
調理2で出た豚肉の余分な油は、ペパータオルで吸い取ってください。
ご飯にのせずそのままなら、ビールのおつまみにいいですよ。
きっかけ
経済的で美味しいスタミナ丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません