アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のイタリアン風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春菊って、いいよね。

材料(2~3人分)

春菊
1束
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1程度
塩コショウ
ひとつまみ
レモンの絞り汁
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を茹でる。
    葉と茎を時間差で、1分程度。

    冷水にさらし、水気を絞り、3センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    そしてオリーブオイル、レモン汁、粉チーズ、塩コショウをひとつまみ加え、よく和える。
  3. 3
    最後に粉チーズを少しふりかけ、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする