桜海老と小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- 白ゴマ ひとつまみ
- 桜海老 大さじ1強
- 小松菜 1/3束
作り方
- 1 小松菜を沸騰したお湯で茹で、冷水にさらし、水気を切っておく。
- 2 鍋に水(指定の量)と、出汁用に、桜海老を半分入れる。
- 3 沸騰したら麺をいれる。
- 4 そして麺が茹で上がる30秒程度前に、1の一口大にカットした小松菜を入れ、スープの素を溶かす。
- 5 麺が茹で上がったら丼によそり、残りの桜海老、白ゴマを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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