桜海老と小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

桜海老と小松菜の醤油ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老って、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を沸騰したお湯で茹で、冷水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水(指定の量)と、出汁用に、桜海老を半分入れる。
  3. 3 沸騰したら麺をいれる。
  4. 4 そして麺が茹で上がる30秒程度前に、1の一口大にカットした小松菜を入れ、スープの素を溶かす。
  5. 5 麺が茹で上がったら丼によそり、残りの桜海老、白ゴマを散らして完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

桜海老は、食感用と出汁用に分けて使うといいよね。

  • レシピID:1240004453
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
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