アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イワシって、いいよね。

材料(2人分)

イワシ
2尾
昆布
10センチ程度
シソ
4枚程度
生姜醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを三枚に卸し、皮をはぐ。

    そして軽く塩を振る。
  2. 2
    続いて軽く水で湿らせた昆布に、1のイワシを乗せる。
  3. 3
    そのまま30分程度寝かせたら完成。

    青シソをしいて、生姜醤油で。

おいしくなるコツ

2~3時間ないし、半日以上寝かせても、もちろんOK!

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
昆布締め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする