アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
とろみでこってりして見た目は中華風ですが味は和風です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
2袋
ねぎ
半束
にんにく
1片
出汁
150cc
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショー
少量
片栗粉
大さじ1
ハイミー調味料
2振り
オイスターソース
中さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを斜め切りに切る。豚肉も細切りにする。フライパンに油を入れ豚肉とねぎを炒める。もやしを加えて調味料を入れて煮込み汁がなくなると片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

味付けは薄ければオイスターソースで調整して下さい。

きっかけ

もやしがすごく安くて買いこんでしまったので豚肉とこってり味に炒めました

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/15 16:22
とろみのおかげで味もしっかりからんで美味しかったです! 冬にとろみのある料理はあつあつでいいですね♪
mocomoco2814
寒い時期とろみが頑張って長時間温度を上げててくれますね。私もとろみ系大好きです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする