ハマグリの梅雑炊 レシピ・作り方
![ハマグリの梅雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a40a89db1ae730223cec669f7a6bcf913bae524e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水をはり、昆布とハマグリを加え、火にかける。
-
2
沸騰したらハマグリを取り出す。
硬くなりすぎないように。 - 3 ご飯をいれ、酒、生姜汁、塩、醤油小さじ1を加える。
-
4
ひと煮たちしたところでハマグリを戻し、完成。
種をとりのぞいた梅干を溶かすように、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません