鶏手羽元とマカロニのトマト煮込み【温まるレシピ】 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルをしき、塩コショウを振った鳥手羽元を焼く。
中火~強火で、表面に焼き色をつける。 - 2 焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎとニンニク、鷹の爪を加える。
- 3 玉ねぎがしんなり透明に炒まったら、みりん、酒、ホールトマトを加える。
- 4 沸騰したら、コンソメの素、塩コショウ、乾燥バジルで味を調える。
- 5 そして、硬めに茹でたマカロニと茹で汁(100cc程度)加え、煮つめていく。
-
6
マカロニが味を吸い込み、ちょうどいい柔らかさになったところで完成。
粉チーズを振って。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 煮込み
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