鶏手羽元とマカロニのトマト煮込み【温まるレシピ】 レシピ・作り方

鶏手羽元とマカロニのトマト煮込み【温まるレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トマトパワーで、代謝を上げよう!

材料(3人分)

  • 鳥手羽元 6本
  • ホールトマト 1缶
  • ニンニク 1粒
  • 玉ねぎ(小玉) 1個
  • 粉チーズ・鷹の爪・塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素 1個
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • マカロニ 200グラム程度
  • みりん、酒 20ccづつ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、塩コショウを振った鳥手羽元を焼く。

    中火~強火で、表面に焼き色をつける。
  2. 2 焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎとニンニク、鷹の爪を加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなり透明に炒まったら、みりん、酒、ホールトマトを加える。
  4. 4 沸騰したら、コンソメの素、塩コショウ、乾燥バジルで味を調える。
  5. 5 そして、硬めに茹でたマカロニと茹で汁(100cc程度)加え、煮つめていく。
  6. 6 マカロニが味を吸い込み、ちょうどいい柔らかさになったところで完成。

    粉チーズを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004365
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る