鳥の手羽元のトマトスープ煮込み レシピ・作り方

鳥の手羽元のトマトスープ煮込み
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
手羽元って、いいよね。

材料(2〜3人分)

  • 鳥の手羽元 六本
  • 玉ねぎ 1個
  • 大豆の水煮 100グラム
  • コンソメスープの素 1個
  • 人参 1/4本
  • ホールトマト 1缶
  • 塩、コショウ、酒 少々
  • ニンニク 一粒
  • 粉チーズ 小さじ1強
  • フレッシュバジル 少々

作り方

  1. 1 ニンニク、人参をみじん切り。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、鳥の手羽元を焼く。
  3. 3 手羽元に焼き目がついたら、1の材料を加え、炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、酒を注ぎ、ホールトマトを入れる。
  5. 5 そして水を1カップ入れ、大豆の水煮も加え、コンソメの素を溶かす。
  6. 6 中火〜弱火でコトコト煮込み、手羽元が柔らかくなった頃合いで粉チーズを溶かし、完成。

    フレッシュバジルを飾って。

きっかけ

安かったから。

  • レシピID:1240004307
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
トマトスープ大豆
料理名
煮込み
とりあえず乾杯
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