鳥の手羽元のトマトスープ煮込み レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ニンニク、人参をみじん切り。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、鳥の手羽元を焼く。
- 3 手羽元に焼き目がついたら、1の材料を加え、炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、酒を注ぎ、ホールトマトを入れる。
- 5 そして水を1カップ入れ、大豆の水煮も加え、コンソメの素を溶かす。
-
6
中火〜弱火でコトコト煮込み、手羽元が柔らかくなった頃合いで粉チーズを溶かし、完成。
フレッシュバジルを飾って。
関連情報
- 料理名
- 煮込み
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