粒マスタードが隠し味☆ウインナーでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。にんにくは薄切りにする。
- 2 じゃがいもは耐熱容器に移し、レンジ500Wで3分ほど加熱する。
- 3 バター、サラダ油を熱したフライパンににんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもの順に加えて炒める。
- 4 粒マスタード、醤油、塩・こしょうで味付けしたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に余っている粒マスタードを使った料理が作りたくて、考えました!
おいしくなるコツ
玉ねぎやじゃがいもにちょっと焦げ目がつくくらいしっかり炒めた方がおいしいと思います^^♪
- レシピID:1240004290
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件
ウインナーの代わりにベーコンでももちろんOK!!