材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 麩
- 15個位
- 卵
- 2個
- ※水
- 1カップ
- ※かつおだし(粉末)
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※白だし
- 大さじ1
- ※すき焼きのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い、5㎝程度の長さに切る。
-
- 2
- フライパンに※の調味料を全て入れて煮立てる。
お麩を入れる。(水で戻さなくてOK。味がよくしみます)
-
- 3
- お麩がしっとりしてきたら、ほうれん草を一気に入れる。
しんなりしてきたら、弱火にして溶き卵を入れる。
蓋をして火を止める。
できあがり~♪
おいしくなるコツ
◎きのこ類を入れても美味しいです。
きっかけ
家にあった材料で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません