☆麩とほうれん草で作る卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
もう一品欲しいときに、あっという間に作れるおかずです^^

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
15個位
2個
※水
1カップ
※かつおだし(粉末)
小さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
小さじ1
※麺つゆ
大さじ1
※白だし
大さじ1
※すき焼きのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、5㎝程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに※の調味料を全て入れて煮立てる。

    お麩を入れる。(水で戻さなくてOK。味がよくしみます)
  3. 3
    お麩がしっとりしてきたら、ほうれん草を一気に入れる。
    しんなりしてきたら、弱火にして溶き卵を入れる。
    蓋をして火を止める。

    できあがり~♪

おいしくなるコツ

◎きのこ類を入れても美味しいです。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました!

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
関連キーワード
卵とじ ほうれん草 卵ほうれん草
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする