大豆とマカロニのトマトソース レシピ・作り方

大豆とマカロニのトマトソース
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トマトソースって、いいよね。

材料(2〜3人分)

  • ホールトマト 1缶
  • ニンニク 一粒
  • ベーコン 二枚
  • マカロニ 100グラム程度
  • 大豆の水煮 100グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • コンソメの素 一粒
  • みりん 40cc

作り方

  1. 1 マカロニを茹でる。
    指定の時間より3分程度はやく。
    6〜7割程度の茹で加減。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1強しき、みじん切りのニンニク、ベーコン、薄切りの鷹の爪を炒める。
  3. 3 香りがでたら、ホールトマト、みりん、コンソメの素、大豆の水煮、マカロニの茹で汁(1/2カップ)を入れる。
  4. 4 塩コショウで味を整え、1のマカロニを加え、煮詰めて行く。
  5. 5 スープをマカロニが吸い、アルデンテになったら、乾燥バジルを加えて火を止める。

    完成。

    お好みで、粉チーズを振って。

きっかけ

安かったから。

  • レシピID:1240004284
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る