大豆とマカロニのトマトソース レシピ・作り方
![大豆とマカロニのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dbb97cc3e6c6ad3bf31a62b695d398ed0eac257.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
マカロニを茹でる。
指定の時間より3分程度はやく。
6〜7割程度の茹で加減。 - 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1強しき、みじん切りのニンニク、ベーコン、薄切りの鷹の爪を炒める。
- 3 香りがでたら、ホールトマト、みりん、コンソメの素、大豆の水煮、マカロニの茹で汁(1/2カップ)を入れる。
- 4 塩コショウで味を整え、1のマカロニを加え、煮詰めて行く。
-
5
スープをマカロニが吸い、アルデンテになったら、乾燥バジルを加えて火を止める。
完成。
お好みで、粉チーズを振って。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません