お弁当に チンゲンサイの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 1束
- ベーコン 1枚
- スタミナ源たれ 塩焼きのタレ 少々
作り方
-
1
ベーコンは5mm幅に切る。
チンゲンサイは一口サイズ(お弁当箱サイズ)に切る。 -
2
ベーコンを炒めます。ベーコンから油が出るのでサラダ油は引かなくていいかも。
ベーコンに火が通ったら、チンゲンサイを投入します。 -
3
チンゲンサイに火が通り、しなっとしたらスタミナ源たれ塩焼きのタレで味付けします。
味付けはお好みで。
きっかけ
お弁当に入れるため、簡単な料理を作ろうと考えてできました。
おいしくなるコツ
ある程度、チンゲンサイの歯ごたえを残しておくと、シャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1240004223
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- チンゲンサイの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません