タラの頭の潮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
潮汁って、いいよね。

材料(2人分)

タラの頭
1つ
生姜汁
小さじ1弱
大さじ1
小さじ1弱
醤油
小さじ1弱
2カップ
昆布
ひとかけ
白ネギ
4センチ程度

作り方

  1. 1
    タラの頭を二等分にする。

    そして沸騰したお湯で30秒ほど茹で、冷水にさらす。
  2. 2
    鍋に水、昆布、1のタラの頭を入れ、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、酒、醤油、塩でアジを整える。
  4. 4
    そして火を止める寸前に生姜汁を入れる。
  5. 5
    完成。

    白ネギの細切りを飾って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
潮汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする