豚タンの梅おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おろしって、いいよね。

材料(1人分)

豚タン
3切れ程度
大根
3センチ程度
梅干し
1個
塩コショウ、酒
少々

作り方

  1. 1
    豚タンに塩コショウ、酒をまぶす。
  2. 2
    梅干しの種を取り、包丁で叩く。
  3. 3
    大根をおろし、軽く水気を絞る。
  4. 4
    1のタンを魚焼きグリルで焼く。
    強火で5分程度。
  5. 5
    焼きあがったタンに、大根おろして梅を乗せて完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする