豚タンの梅おろし乗せ レシピ・作り方

豚タンの梅おろし乗せ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おろしって、いいよね。

材料(1人分)

  • 豚タン 3切れ程度
  • 大根 3センチ程度
  • 梅干し 1個
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 豚タンに塩コショウ、酒をまぶす。
  2. 2 梅干しの種を取り、包丁で叩く。
  3. 3 大根をおろし、軽く水気を絞る。
  4. 4 1のタンを魚焼きグリルで焼く。
    強火で5分程度。
  5. 5 焼きあがったタンに、大根おろして梅を乗せて完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004168
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る