お弁当に! 「しし唐の甘辛ゴマ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しし唐 5本
- エバラすき焼きのタレ 小さじ2
- ゴマ 小さじ2
- ごま油 小さじ半分
作り方
- 1 しし唐は2~3ヶ所、爪楊枝で穴をあけておきます。
- 2 フライパンを熱して、ごま油を入れて1をソテーします。(中火で)
- 3 こんがりしてきたらすき焼きのタレを入れて、弱火でゆっくりと火を通します。
- 4 ゴマをかけて絡めて出来上がり。
- 5 この日のお弁当です。
きっかけ
お弁当用に濃いめの味付けでしし唐をソテーしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
すりごまを使いました。水分がん残っている時に入れてしっかりと絡めましょう。 (#^.^#)
- レシピID:1240004075
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「しし唐の甘辛ゴマ煮」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/11/08 00:50ししとうが大好きな彼のお弁当に詰めました♪♪レシピ有り難うございました_(._.)_
(#^.^#)