秋鮭とシイタケと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭(無塩)
- 一切れ
- 玉ねぎ(小玉)
- 1/2個
- シイタケ
- 2個
- ピーマン
- 1/2個
- マーガリン
- 小さじ1
- 料理酒・ポン酢
- 大さじ1づつ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを輪切りにする。
シイタケを5ミリ程度の細切り、ピーマンも揃えてカットする。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、マーガリンを塗り、玉ねぎ、塩コショウした秋鮭、シイタケ、ピーマンの順に重ねていく。
-
- 3
- 料理酒を振り、ホイルを閉じる。
-
- 4
- 魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で、7~8分。
-
- 5
- 完成。
ポン酢をかけて。
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子やブラックペッパーでアクセントを。
きっかけ
安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません