材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚タン
- 2枚程度
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 牛脂
- 1/3個
- レモン汁
- 少々
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを輪切りにする。
牛タンに塩・黒コショウ、料理酒を少々ふっておく。
-
- 2
- フライパンで牛脂を溶かし、玉ねぎを焼く。
-
- 3
- 玉ねぎに焼き目がつきしんなりしたら、塩を軽く振り、その上にタンを乗せる。
-
- 4
- 料理酒を大さじ1程度ふりかけ、蓋をする。
-
- 5
- 1~2分、タンが白く火が入ったら完成。
レモン汁を振って、くるむように召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません