アプリで広告非表示を体験しよう

豚タンと玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タンって、いいよね

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
豚タン
2枚程度
塩・黒コショウ
少々
牛脂
1/3個
レモン汁
少々
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りにする。

    牛タンに塩・黒コショウ、料理酒を少々ふっておく。
  2. 2
    フライパンで牛脂を溶かし、玉ねぎを焼く。
  3. 3
    玉ねぎに焼き目がつきしんなりしたら、塩を軽く振り、その上にタンを乗せる。
  4. 4
    料理酒を大さじ1程度ふりかけ、蓋をする。
  5. 5
    1~2分、タンが白く火が入ったら完成。

    レモン汁を振って、くるむように召し上がれ。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする