にんにくの芽の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね

材料(1人分)

ニンニクの芽
二本
唐揚げ粉
小さじ1強
料理酒
小さじ1弱
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を4~5センチ幅にカットし、料理酒をまぶす。
  2. 2
    そして唐揚げ粉を万遍なくつける。
  3. 3
    中温~高温で揚げる。

    1分程度。衣がキツネ色になればOK.。
  4. 4
    完成。

    レモン汁をかけて。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物にんにくの芽
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする