ヨーグルトとはちみつのパン レシピ・作り方

ヨーグルトとはちみつのパン
  • 1時間以上
だんばた
だんばた
水分は100%ヨーグルトです。ほのかに酸味があり、もっちりとしたパンになっています。

材料((10個分)人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • ヨーグルト (無糖) 255g
  • はちみつ 30g
  • 小さじ1/2強
  • スキムミルク 大さじ2
  • マーガリン 30g
  • ★溶き卵 (艶出し) 適量

作り方

  1. 1 HBに★以外をセットして捏ねる
    1次発酵までしたら取り出して10等分する
    丸めて15分ベンチタイムをする
  2. 2 ①を麺棒で楕円に伸ばして切れ目を入れる
    切った生地を手前に倒して三つ編みを一つ作る
    先端の生地は下におり込んでおく
  3. 3 天板に並べて2~2.5倍になるまで2次発酵をする
  4. 4 溶き卵をハケで塗り
    予熱無し190℃-20分程焼く

    良い焼き色が付いたら取り出して網にのせる

きっかけ

水分はヨーグルトだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの種類にもよるので量は加減して下さい。

  • レシピID:1240003947
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB 健康 ヘルシー ヨーグルト
料理名
健康パン ヨーグルトパン
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る