ニンニクの芽の食べるラー油掛け レシピ・作り方

ニンニクの芽の食べるラー油掛け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 2~3本
  • 食べるラー油 大さじ1弱
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩・酒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を4~5センチにカットし、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火で3~5分。
  3. 3 皿にもり、レモン汁をまぶす。
  4. 4 そして食べるラー油を掛ける。

    完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりに、お酢でもOK

  • レシピID:1240003927
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る