あん肝の唐揚げ【おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あん肝は【セレン】が豊富なアンチエイジング食べ物です。

材料(3人分)

あん肝
100グラム
醤油、酒、みりん
各10グラム
おろしショウガ
ひとつまみ
片栗粉
1/4カップ程度
七味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あん肝をひとくち大にカットする。
  2. 2
    醤油、酒、みりん、おろしショウガ、七味唐辛子をまぜ、1を漬ける。

    10分~。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、揚げる。
    中火で2〜3分。
  4. 4
    完成。

    お好みで、レモンや大根おろしを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
あんこう竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする