トロロ昆布入りキツネそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
指定の時間通り。
茹で上がったら、冷水で〆る。 - 2 油揚げにサッとお湯をかけ、油抜きをする。
- 3 麺つゆを水で割り、油揚げと出汁の素をいれ、火に掛ける。
-
4
沸騰し、油揚げに軽く味が染みた頃合に、1の蕎麦を入れる。
1~2分、再沸騰手前で火を止める。 - 5 器に移し、刻んだ白ネギとトロロ昆布を飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- キツネそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2023/01/01 16:51あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。