お弁当に! 「小芋のすき焼きのタレ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋(下ゆでして皮をむいたもの) 2個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 小芋は食べやすい大きさに切って下さい。(こんな風に切りました。
- 2 子鍋に1とすき焼きのタレ、水を入れて中火にかけます。
- 3 途中から弱火にして、水分が無くなれば出来上がりです。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
下ゆでしている小芋を使って簡単にお弁当の一品を作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お弁当用に、しっかり味が付いています。しっかりと水分を飛ばしてください。 (#^.^#)
- レシピID:1240003849
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「小芋のすき焼きのタレ煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)