材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 30グラムほど
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 白ネギの青いところ
- 3~4センチ
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キムチとネギをみじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに少し多めの油をしき、溶き卵をいれ、ざっくり混ぜたら、すぐにご飯を入れる。
-
- 3
- ネギのみじん切りを入れる。
-
- 4
- 混ぜ合わせながら炒め、塩コショウを振り、醤油で香りをつける。
-
- 5
- 最後に刻んだキムチをいれ、ざっくり和えたら完成。
刻みのりをちらして。
おいしくなるコツ
キムチは最後に、ざっくりと。
きっかけ
特売だったので