ねっとり! 「小芋と糸コンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小芋
- 10個
- 糸コン
- 100g
- かつおだし
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小芋は土を落として熱湯で3分くらい湯がいて、皮をむいておきます。
-
- 2
- 糸コンは食べやすい長さに切っておきます。
-
- 3
- 鍋にかつおだしと1と2を入れて火にかけ、砂糖を加えます。
-
- 4
- しばらくして薄口を入れて、水分が少なくなる前煮ます。
-
- 5
- 最後にみりんを入れてもう少し煮てできあがり。
おいしくなるコツ
小芋は熱湯でゆがいて皮をむくとむきやすいです。
(#^.^#)
きっかけ
小芋を沢山頂いたので作りました。
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
「小芋と糸コンの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません