ワケギのお好み焼き レシピ・作り方

ワケギのお好み焼き
  • 約15分
だんばた
だんばた
キャベツでもなく、ねぎでもない。思いっきり  ワケギのお好み焼きです。いいおつまみになります。

材料(3枚....人分)

  • ★ 薄力粉 150g
  • ★ 水 210cc
  • ★ 顆粒だし 小さじ1/2
  • ★ 塩 適量
  • ワケギ 150g
  • エゴマ 20枚
  • しょうが 1片
  • 豚肉 (薄切り) 180g
  • 3個
  • オリーブ油 小さじ2
  • ◎マヨネーズ お好み焼きソース 鰹ぶし 適量

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜておく
    ワケギとしょうがはみじん切りにする
    エゴマは千切りにする

    これを混ぜておく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに①を広げる
    豚肉 卵をのせる
    中火で焼き色が付くまで焼いたら返してヘラで押えて平らにする
  3. 3 両面にしっかり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり

    ◎をかける

きっかけ

ワケギとエゴマが採れたので、おつまみように作りました。

  • レシピID:1240003756
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ワケギ しょうが おつまみ 豚肉
料理名
ワケギのお粉み焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2013/03/25 17:40
    ワケギのお好み焼き
    わけぎまつり、開催中です。シンプルで旬を味わえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る