材料(1人分)
- どんこ(魚)
- 1/3匹
- しいたけ
- 2~3個
- 豆腐
- 1/3丁
- 昆布「
- 2センチ程度
- 鷹の爪の輪切り
- 2~3枚
- 白ネギ
- 1/3本
- 料理酒
- 大さじ2
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- どんこのはらわたを洗い、4~5等分にざく切りにする。
そして、沸騰したお湯で下湯でする。
30秒ほど。
茹で上がったら冷水で〆る。
-
- 2
- しいたけや白菜、白ネギをざく切りにする。
-
- 3
- 水気を切ったどんこに料理酒を振り掛ける。
-
- 4
- 小鍋に、昆布・鷹の爪、一口大の豆腐、2の野菜、そして3のどんこをいれる。
-
- 5
- 水をはり、火に掛ける。
茹ったら完成。
ポン酢でどうぞ
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