☆肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
すき焼きよりも手軽で簡単お財布にもやさしい゚+.(○ゝω・)b+.゚。

材料(4人分)

牛薄切り肉
400g程
豆腐
2丁
白ねぎ
2本
えのき
1株
●醤油
1~1.5カップ
●砂糖
1/2カップ程

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切り、えのきは株を切り落としておく。
  2. 2
    牛薄切り肉をフライパンで軽く火を通したら、●の調味料を入れ豆腐、ネギ、えのきを入れる。
  3. 3
    豆腐や野菜からの水分が出て全体にぐつぐつと煮えたら、豆腐をひっくり返して反対側にも味をいれて完成♪

きっかけ

すき焼きで残ったお肉で肉豆腐しました♪

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする