優しきネギと生姜の卵スープ レシピ・作り方

優しきネギと生姜の卵スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
優しさって、嬉しいよね

材料(1人分)

  • 2カップ
  • 醤油・塩 各こさじ1
  • しょうが ひとかけ
  • ネギ 4~5センチ
  • 鷹の爪 ごく微量
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 酒。みりん 各小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、千切りした生姜、薄切りした鷹の爪を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら鶏がらスープの素をいれ、千切りしたネギを入れる。
  3. 3 醤油、塩、酒、みりんを入れ、味を調える。
  4. 4 溶いた卵を流しいれる、蓋をし、火を止める。
  5. 5 卵がふんわりしたら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

あったまりたくて

  • レシピID:1240003645
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る