焼きそばやご飯にかけて!あつあつ野菜あんかけ レシピ・作り方
![焼きそばやご飯にかけて!あつあつ野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353602ce174ccfdd1fafbb16b73f979faa8b9fb3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大、
玉ねぎはくし型切り、にんじんは短冊切りにする。 - 2 「*」をあわせておく。
- 3 フライパンに油をひき豚肉を炒め、お肉に火が通ったところで、にんじん・玉ねぎ・キャベツを加え炒める。
-
4
最後にコーンを加え炒めたら、
合わせておいた「*」を入れ、混ぜながら火にかける。
塩こしょうで味を調える。 - 5 ぶくぶくしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけたらできあがり!
- 6 ごはんや、チャーハン、やきそばなど好きなものにかけて食べてください( ^ω^)
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って、簡単ランチにしたいときに。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、ぶくぶくしたら入れてください。 野菜は好きな野菜を!シーフードを入れてもオイシイです!
- レシピID:1240003601
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でーすけ59632012/04/21 12:40コーンがなかったのでいれませんでしたが(>人<;)栄養満点で美味かったです!
これなら他におかずを作らなくてもいいので、らくちん+(0゚・∀・)ランチにぴったりです!