☆夏に余った素麺を・・・あったかにゅう麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- ねぎ
- 1/3本
- 麺つゆ
- 適量
- 白だし
- 適量
- 水
- 小鍋半分
- 七味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし麺つゆ・白だしを入れて出汁を作る。
※麺つゆはメーカーによるので希釈量を見てくださいね。
-
- 2
- 別の鍋で湯を沸かし、素麺を茹でる。
刻みねぎを用意する。
-
- 3
- ②の素麺を①の出汁に入れ、ねぎをふりかけて完成♪
お好みで七味唐辛子をかけてください!!
おいしくなるコツ
◎素麺に少し塩っ気があるので、おつゆは少し薄めでもいいです。
きっかけ
夏に購入した素麺が大量にあるので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません