魚焼きグリルで焼き椎茸【シンプル☆おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 3個程度
- 柚子
- 1/2個
- 料理酒
- 大さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきの先端を切り落とし、縦に切れ込みを入れておく。
-
- 2
- 塩と料理酒をふりかけ、5分程度置いておく。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。
しいたけの傘に水分がジュワーと染み出してきたら、OK.
-
- 4
- 柚子を添えて、完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油、ポン酢をたらしてもOK
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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