アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで焼き椎茸【シンプル☆おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
低カロリー食材。

材料(1人分)

しいたけ
3個程度
柚子
1/2個
料理酒
大さじ1弱
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきの先端を切り落とし、縦に切れ込みを入れておく。
  2. 2
    塩と料理酒をふりかけ、5分程度置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。

    しいたけの傘に水分がジュワーと染み出してきたら、OK.
  4. 4
    柚子を添えて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油、ポン酢をたらしてもOK

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする