材料(2人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 1枚
- 冬瓜
- 4~5センチ幅
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
- 白ネギ
- 少々
- 出しの素
- 小さじ1弱
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮をむき、銀杏切りにする。
豚バラを1~センチ幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に水をはり、昆布と冬瓜をいれ、火に掛ける。
昆布は柔らかくなったら、細切りにして具材にします。
-
- 3
- 冬瓜が半透明に茹ったら、豚バラを入れる。
-
- 4
- 灰汁を取りながら、出しの素、味噌を溶く。
-
- 5
- 再沸騰の手前で火を止める。
白ネギを刻んで入れたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません