材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 味噌
- 大さじ1.5
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- 塩・こしょう
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- (下準備)
豚肉は一口大に切る。ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは1cm幅に切る。塩・こしょう以外の調味料を合わせておく。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒め、続いて玉ねぎ・ピーマン・キャベツを加えて炒める。
-
- 3
- (仕上げ)
野菜がしんなりしたら塩・こしょうをし、合わせ調味料を加えて軽く炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
さっと炒めて火を通し過ぎないように!
きっかけ
簡単で美味しい中華料理の定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません