アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚が美味しい! 「秋刀魚のかば焼き風」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味が付いておつまみにもごはんにのっけても美味しいです。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生秋刀魚
2尾
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
大葉
2枚
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と内臓を取り除いて3枚におろし、2~3切れに切っておきます。(ペーパーで水分を拭き取ってね。)
  2. 2
    1に片栗粉を付けて、180度の油でからりと揚げます。
  3. 3
    調味料を鍋に入れて煮立たせて2を入れて水分が少なくなるまで煮ます。
  4. 4
    お皿に盛って、刻んだ大葉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小骨が少しあっても、揚げるので気にならないと思います。 (#^.^#)

きっかけ

今が旬の秋刀魚、美味しいですね。かば焼き風にしてみました。 (#^.^#)

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
 「秋刀魚のかば焼き風」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 08:53
美味しかったです(^^)
ringo333
ringo333さん、とっても良い色に焼けていますね。いつもレポ感謝です(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする