野菜を食べよう!  「大根葉の胡麻和え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
彩がとってもきれいです。
(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根の間引き菜
150g
ゴマ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、大根葉をさっと湯がきます。(10秒くらい)
  2. 2
    すぐに水にとって絞っておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマを入れて火をつけ、香りが出たらみりんと醤油を入れて火を止め、2の大根葉を適当に切ったものを入れて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の間引き菜を使います。(大きくなった大根の葉っぱではないです。) (#^.^#)

きっかけ

大根葉を沢山頂いたので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
  「大根葉の胡麻和え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/06 20:39
こちらは、家の大根葉の冷凍で♪作り置きにしました✨冷凍の大根葉を早く使いたかったので、レシピうれしいです♡Wレポありがとうございます♥️大感謝です(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん、大根葉、使えて良かったです。レポ感謝です(#^.^#)
2017/10/16 09:59
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
こんばんは~~~彩が良いですね。作って下さり有難うございました。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする