ピーマンとえのきで☆ツナ重ね蒸し レシピ・作り方

ピーマンとえのきで☆ツナ重ね蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
野菜とツナを重ねてあとは、弱火で数分放置♪かんたんだけどオイシイので使えますよ(*゚ー゚)v野菜は何でもOKです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、1cm幅位にカット。えのきは石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 小さめのフライパンかお鍋に、
    ピーマン・えのき・ツナを重ねるように入れる。
    ツナはオイルごとでOK☆
  3. 3 その上に顆粒ダシと、めんつゆをかけたら、蓋をして弱火にかける。
  4. 4 4~5分ほどで、しんなりして水分が出てくるので出来上がり☆

きっかけ

あと一品・・という時に、あるもので作れそうだったので!

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと入れると、その旨みがまた美味しい味つけになります☆

  • レシピID:1240003497
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る