ピーマンとえのきで☆ツナ重ね蒸し レシピ・作り方
![ピーマンとえのきで☆ツナ重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/037ef99eda99f0e155d49a92cd1ee8bcde67552b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- えのき 1袋
- ツナ缶 1/2缶
- 顆粒だし 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、1cm幅位にカット。えのきは石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。
-
2
小さめのフライパンかお鍋に、
ピーマン・えのき・ツナを重ねるように入れる。
ツナはオイルごとでOK☆ - 3 その上に顆粒ダシと、めんつゆをかけたら、蓋をして弱火にかける。
- 4 4~5分ほどで、しんなりして水分が出てくるので出来上がり☆
きっかけ
あと一品・・という時に、あるもので作れそうだったので!
おいしくなるコツ
ツナはオイルごと入れると、その旨みがまた美味しい味つけになります☆
- レシピID:1240003497
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません