甘さを引き出した、にんにくの芽の串焼 レシピ・作り方

甘さを引き出した、にんにくの芽の串焼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくの芽って、もっと評価されていいよね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3~4センチ程度にカットし、串(今回は爪楊枝)に刺す。

    取っ手の部分にアルミホイルを巻いてく。燃えないように。
  2. 2 塩と酒・みりんをふりかけ、5分ほど置いてなじませる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分。
  4. 4 白ゴマを振って、レモンを絞り、完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

みりんが決め手!

  • レシピID:1240003465
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽の串焼き
とりあえず乾杯
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