おつまみに! 「秋刀魚のから揚げ大葉のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生秋刀魚
- 1尾
- から揚げ粉
- 大さじ2くらい
- 揚げ油
- 鍋半分
- 大葉
- 1枚
作り方
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- 1
- 秋刀魚は頭と内臓を出してきれいに洗い三枚におろして皮を引き、お刺身のようにスライスしておきます。
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- 2
- 1にからげ粉を付けます。
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- 3
- 180度の油でからりと揚げます。
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- 4
- お皿に盛って、大葉をちぎってかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンを絞っても美味しいですよ。
(*^_^*)
きっかけ
旬の秋刀魚、から揚げにしてみました。
(*^_^*)
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