温泉たまごの麺つゆ掛け レシピ・作り方

温泉たまごの麺つゆ掛け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もったいない精神が、温泉卵をうみだしたよね

材料(1人分)

  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。

    お湯を1リットル沸かせ、その5分の1(200ml)の水を加え他と同時、卵を入れる。

    火を止める。
  2. 2 そのまま15分置いておくと、温泉卵が出来る。
  3. 3 麺つゆを、同量の水でわる。
  4. 4 2の卵を割り、3の麺つゆと、刻んだ青ネギをかけて完成。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240003436
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉たまご
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る