温泉たまごの麺つゆ掛け レシピ・作り方
![温泉たまごの麺つゆ掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc32ce897fc160967db7e063517a046d8d02082.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
温泉卵を作る。
お湯を1リットル沸かせ、その5分の1(200ml)の水を加え他と同時、卵を入れる。
火を止める。 - 2 そのまま15分置いておくと、温泉卵が出来る。
- 3 麺つゆを、同量の水でわる。
- 4 2の卵を割り、3の麺つゆと、刻んだ青ネギをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません