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玉ねぎ天とワカメのあったかうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
うどんをすする時って、夢中だよね

材料(1人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
冷凍うどん
1玉
めんつゆの素(三倍濃縮)
50cc
2カップ
出汁の素
ひとつまみ
てんぷら粉
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水で戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎを1センチ程度の厚さに、輪切りにする。

    このほうが、揚げやすい。
  3. 3
    てんぷら粉を同量の水で溶き、玉ねぎにまとわせ、揚げる。

    中温で4~5分。
  4. 4
    たっぷりのお湯でうどんを茹でる。
    うどんをいれ、再沸騰直前が、湯で揚げの最高の時。
  5. 5
    めんつゆを水で割り、温め、4の茹で上がったうどんにかける直前に、出汁の素を少し加える。
  6. 6
    ワカメ、たま天を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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