アプリで広告非表示を体験しよう

さくさく! 「秋サケのフライをわさび塩で!」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛わさび塩と秋サケ、結構合います。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

秋サケ
300g
塩胡椒
少々g
小麦粉
大さじ5くらい
1個
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分
キャベツ
100g
わさび塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋サケは1センチくらいに切り、塩胡椒をかけておきます。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3
    170度~180度の油でからりと揚げます。
  4. 4
    キャベツを千切りして水にしばらく浸けてざるに上げておきます。
  5. 5
    キャベツを敷いた上に秋サケを持って出来上がり。別のお皿にわさび塩を用意して付けて食べます。

おいしくなるコツ

わさび塩を常備して置くと便利です。ソースのようにべチャっとしないので良いです。 秋サケフライトキャベツとの相性も良いです。 (#^.^#)

きっかけ

秋サケが出回ってきました。 フライにしてみました。 (#^.^#)

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
 「秋サケのフライをわさび塩で!」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/30 21:41
こんばんは^^ 秋鮭ではないですが~わさび塩でいただきました♪ いつものタルタルとはまた違って美味しいですね(≧v≦●) おごちそうさま(〃ノωノ)
ta8316
レポ、ありがとうございま~す。 サクサク感が伝わってくるような 美味しそうな仕上がり・・・・・・・ 美味しいと言って頂きとっても嬉しいです。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする