きゅうりとミョウガの酢の物【クエン酸で夏バテ予防】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かつお節で、旨みUP【血液サラサラ】

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
2個
鰹節
ひとつまみ
お酢
5cc
醤油
10cc

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く、輪切りにする。
  2. 2
    ミョウガは千切りにする。
  3. 3
    お酢と醤油を混ぜ合わせ、1と2とよく絡める。
  4. 4
    鰹節を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする