アプリで広告非表示を体験しよう

日本の味 鳥の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kt_icon
お酒を入れるともっと美味しくなるかも

材料(2人分)

鳥もも
1枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、温めたフライパンに油をひいて鶏肉を両面色がつくまで焼く。
  2. 2
    1に砂糖・みりんを入れ5分焼く。
  3. 3
    醤油を入れて蓋をし5分焼く。
  4. 4
    蓋をとってたれを煮詰めてできあがり。

きっかけ

やっぱり日本人なら照り焼き!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鳥の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする